Love’s Way Part 5 & 6


Love’s Way Part 5

 

*Author Pov*

 

Minho masih terbaring di kasurnya.. jam menunjukkan pukul 06.00 KST , Jonghyun Noona pun tiba-tiba masuk ke dalam kamarnya untuk membangunkan Minho yang masih tidur dengan pulas

 

” MINHOOOO ! mau sampai kapan kau tidur terus ? Kau harus kuliah.. Cepat bangun ” teriak Jonghyun Noona dengan suara yang bisa membelah lautan nan samudra (?)

 

Minho pun tersentak kaget mendengar teriakan Jonghyun Noona itu..

 

” YA ! Kenapa kau berteriak-teriak hahh ? Kau pikir kamarku ini kebun binatang ? “ Ujar Minho sebal

 

” Jangan banyak bicara lagi.. Kau tidak lihat jam ? cepat mandi.. ! “ Perintah Jonghyun Noona dengan mata Evilnya *Kyaaa jadi inget Kyu*

 

” Arasoooo.. ! “ teriak Minho balik kepada Noonanya itu

 

selesai Minho mandi.. Dia pun bersiap-siap untuk ke kampus.. Tak lupa di bawanya earphone kesayangannya itu.. Sesekali dia membenarkan jaketnya didepan kaca..

 

” Perfect ! ” Ujar Minho mantab dengan senyuman mautnya *Author pengen pingsan*

 

Minho lalu keluar dari kamarnya.. Namun tiba-tiba di luar kamar Jonghyun Noona sudah menantinya dengan secarik kertas ditangannya

 

” Noona.. Kau sedang apa berdiri di depan pintu kamarku ? Kau mau jadi pawang pintu ya ? “ ujar minho tersenyum sambil meledek

 

” Nooo ? Aishhh.. Aku belum ingin berkelahi denganmu saat ini.. Jadi kali ini kau selamat.. “ Ucap Jonghyun Noona sambil memberikan kertas yang ada ditangannya kepada Minho

 

” Ini.. ”

 

” Ini apa ? Undangan penyambutanmu karena baru pulang dari luar negri ? YA ! sehabis pulang dari sana otakmu sudah turun satu oktaf, aku ini Dongsaeng-mu Noona.. Aku tak perlu undangan “ Ujar Minho sambil tertawa

 

” Dasar GR.. Itu bukan untukmu araso ? Itu untuk Taemin.. Apakah kau tidak bisa membaca ? “ Ledek Jonghyun Noona membalas Minho

 

” MWOOO ? “ teriak Minho kaget

 

Minho kembali mengamati undangan itu dari atas ke bawah.. Dan dari kiri ke kanan.. (?) dengan sangat teliti.. Jantungnya sudah mau copot saat itu

 

” Noona.. Untuk apa kau mengundangnya ? Kau dan dia itu baru berkenalan kemarin Noona.. Masa kau sudah memberi undangan yang sangat privasi ini untuknya ? “ Jawab Minho lembut

 

” Memangnya kenapa dengan hal itu ? Aku yang memutuskan untuk mengundangnya.. Jadi hari ini kau berikan undangan ini kepadanya.. Dan dia harus datang bersamamu besok malam di acaraku.. Araso ? “ ujar Jonghyun Noona sambil tersenyum licik

 

” Noona.. Aku tidak bisa.. Aku tidak bisa memberikan undangan ini padanya.. Aku dan dia itu tidak saling kenal.. Apalagi harus pergi bersamanya besok.. Apakah kau mau membuat Dongsaengmu mati karena malu ? “ Ucap Minho melas

 

” Minho-ah.. Aku ingin tanya denganmu satu hal.. Apa kau menyukai Taemin ? “ Tanya Jonghyun Noona

Minho terdiam mendengar pertanyaan itu.. Dia sudah tak bisa berkata apa-apa lagi kalau pertanyaannya sudah ke arah hati

 

” Jadi.. Ku mohon kau jangan terlalu mementingkan Harga dirimu itu ? Bagaimana kau mau kenal dengannya.. Menyapanya saja kau sudah Gengsi ? ”

 

” Araso.. Aku akan mencobanya “ Ucap Minho lemah

 

” Nahh begitu.. Kalau kau mau jadi adikku.. Kau harus BERANI ! Katja.. Cepat pergi nanti kau telat.. Byeee ”

Perintah Jonghyun Noona

 

*Minho Pov*

 

kepalaku sungguh mau pecah.. Mana mungkin aku tiba-tiba datang menemuinya lalu memberi undangan ini padanya dan berkata ” Maukah kau pergi bersamaku di acara ini ? ” aku tidak mau.. Aku belum siap untuk seperti itu huhhh ” Ujarku sambil menunduk lesu sepanjang perjalanan

 

Sepanjang perjalanan ke kampus.. Aku mencoba memutar otakku mencari cara bagaimana nanti aku menyerahkan undangan ini pada Taemin.. Terbersit bayangan aku yang menyerahkan undangan ini dengan gaya yang sangat halus dan lembut.. Tapi di sisi lain.. Aku membayangkan diriku yang memberikan undangan ini dengan dingin padanya.. Sambil memasang wajah sinis..

 

” Aisshhh.. Jadi aku harus bagaimana ? “ Gerutuku sambil tertunduk lemas

 

Akhirnya aku sampai di kampus.. Aku mencari-cari keberadaan Taemin..

 

” Itu dia.. ucapku sambil berjalan ke arah taemin

 

Tapi langkahku berhenti ketika melihat orang yang berada disampingnya itu adalah Key..

 

” Aishhh.. Kenapa ada dia ? Mana mungkin aku memberi undangan ini kalau ada si Sialan itu “ Ricau ku dalam hati

 

Akhirnya aku menunggu Key meninggalkan Taemin sendirian.. Aku bersandar di pohon yang jaraknya tidak terlalu jauh dari jarak Taemin dan Key.. Sesekali aku mencuri pandang melihat Key dan Taemin..

 

” Aissshh.. Kenapa dia tidak pergi-pergi ? ”

 

Aku mulai tidak sabar menunggu.. Tapi akhirnya aku lihat Key sudah tidak ada lagi.. Dan Taemin sedang sendirian.. Senyum pun terukir manis di wajahku

 

*Taemin Pov*

 

Aku melihat ke sekelilingku.. Sesekali aku menghela nafas.. Aku masih belum bisa melupakan Minho.. dan sekarang aku sangat berharap dia menampakkan wajahnya dihadapanku..

 

DEGG

 

” Minho ? “ ucapku tak percaya

 

Ku lihat Namja yang menggunakan jaket berwarna hitam sedang berjalan ke arahku.. Di tangannya ada secarik kertas.. darahku mengalir dengan cepat.. Jantungku kembali berdegup kencang.. dan sekarang aku mulai percaya kalau usahaku kemarin untuk melupakannya itu sia-sia

 

” Kau Taemin kan ? “ tanyanya padaku

 

” Nde.. Waeyo ? ”

 

Minho memberikanku sebuah undangan.. Dan itu ternyata dari Jonghyun Onnie.. Dia mengundangku ke acara penyambutannya karna baru saja kembali dari luar negri..

 

” Kau jangan GR.. dan kau juga harus ingat.. Yang mengundangmu ini Noonaku bukan aku.. “ jawabnya mantab

 

” Araso.. tolong sampaikan padanya terima kasih karena telah mengundangku.. Tapi ku rasa aku tak bisa pergi.. “ Ucapku lemah

 

” YA ! Apa kau bilang ? Kau mau buat aku mati ditangan Noonaku ? Kau harus datang pokoknya, aku tidak mau tahu.. ” Ujar Minho panik

 

Aku kaget melihat reaksi Minho saat ini.. Aku bingung kenapa dia malah memaksaku seperti ini

 

” Hey.. Kau siapa ? Kau bukan siapa-siapa ku araso ? Terserahku mau datang atau tidak.. Toh yang mengundangku itu Noonamu bukan KAU ? “ aku menekankan kata KAU di ucapanku barusan.. Aku juga tidak percaya aku bisa membentak Minho

 

” Hey Nona Lee Tae Min, kau pikir aku mau berbuat seperti ini.. Ini semuanya perintah Noonaku.. dan apakah kau tahu perintah belum sampai di undangan ini saja ? Noonaku juga menyuruhku untuk datang ke acara besok bersama kau ? ! “ Minho bicara panjang lebar

 

Entah aku harus bagaimana sekarang.. Kaget, Bahagia, Sebal bercampur aduk sekarang.. Aku sudah mau pingsan rasanya ketika tahu Minho disuruh pergi ke acara denganku..

 

” Denganku ? “ tanyaku masih tak percaya

 

” Nde.. Dengan kau.. Jadi apa kau mau ? “ Minho sedikit memalingkan wajahnya ketika itu

 

” Tapi.. ”

 

” Tapi apa lagi ? ” Minho langsung memotong perkataanku

 

” Apakah aku bisa mengajak Key ? “ pintaku padanya

 

” MWOO ? Key kau bilang ? Hey.. Apa urusannya acara ini dengan Key.. ? ” bentak Minho kepadaku

 

” Ya ! Masa aku harus datang seperti orang bodoh besok malam ? Aku tidak mengenal banyak orang disana.. Jadi aku butuh teman “ ucapku membela

 

” Araso.. Araso.. Terserah dengan kau saja.. Tapi yang jelas besok kau harus datang.. Aku besok akan menjemputmu dirumah.. Jadi kau bersiap-siaplah.. nanti aku akan menghubungimu lagi “ Ujar minho seraya pergi

 

” Menghubungi ? Apa dia tahu nomorku ? “ ucapku bertanya-tanya

 

*Minho Pov*

 

Aku sudah bisa bernafas lega sekarang.. Akhirnya Taemin akan pergi bersamaku besok.. Walaupun ada satu tikus pengganggu di acara Nanti, aku berjalan dengan bahagianya.. aku mengambil HP ku untuk mendengarkan Musik.. Aku pun memutar lagu Julliete di playlist HPku.. Tapi tiba-tiba langkahku berhenti.. Aku segera mematikan music di HPku..

 

” Nomor.. Nomor HPnya ? Jiaaahh.. Aku lupa menanyakannya ! “ ucapku sambil berlari kembali ke tempat Taemin berada

Aku beruntung dia masih ada disana.. Aku pun berjalan menghampirinya lagi

 

” Oh ya.. Aku tadi lupa meminta nomor kau.. Bagaimana aku bisa menghubungimu kalau aku tak punya nomormu.. “ pintaku dengan wajah masih penuh dengan Gengsi

 

” ara.. Berikan HPmu “ Pinta Taemin sambil mengambil HP dari tanganku

 

Aku mengamati setiap bentuk wajah Taemin.. Dia sungguh manis.. Benar-benar manis..

 

” Ini.. Sudah selesai.. ” ucap Taemin membuyarkan pandanganku

 

” Oke sekarang aku.. “ ujarku seraya memanggil nomor Taemin untuk sekedar Misscall

 

” Oke.. Itu nomorku.. Simpan yang benar.. Aku tak akan memberikan nomorku untuk kedua kalinya.. “ Ujarku sambil pergi

 

*Taemin Pov*

 

Tubuhku sepertinya sudah mematung.. aku sungguh tak percaya hari ini aku memiliki nomor Minho.. Dan dia pun juga memiliki Nomorku..

 

” Mimpi apa aku semalam.. OMOOO ” ujarku dalam hati

 

Love’s Way Part 6

 

*Taemin Pov*

 

Aku sungguh bahagia hari ini.. Hahhhh.. Apa ini mimpi ? Besok aku akan pergi ke acara Jonghyun Onnie dengan Minho.. Fighting Taemin !

 

Aku menatap ke depan dengan pasti.. Aku sedang mencari Key.. Aku ingin memberitahunya masalah acara besok..

 

*Author Pov*

 

Ditempat berbeda.. Key sedang melamunkan percakapannya kemarin dengan Minho.. Entah apa yang dipikirkannya.. Namun saat itu Onew menghampirinya..

 

” Heyy “ ucap Onew sembari menepuk punggung Key

 

” ahh kau.. Mengagetkan aku saja “ ucap key kepada Onew

 

” kau sedang apa ? Kau akhir-akhir ini sering sekali melamun Key.. “ Ujar Onew menasehati Key

 

” Onew-ah.. Apa aku bisa bertanya sesuatu padamu ?

 

” Mwoya ? Kau mau bertanya apa ? “ Tanya Onew balik

 

” apakah kau pernah merasakan bagaimana rasanya menyukai seseorang ? “ Ujar Key kepada Onew

 

Onew bingung mau berkata apa untuk menjawabnya..

 

” Key-ah.. Aku sangat tahu bagaimana rasanya menyukai seseorang.. Karena aku sedang merasakannya sekarang.. Dan apa kau tahu ? Jantungku berdegup kencang saat ini.. Itu semua karena kau “ Batin Onew

 

” Onew-ah ! ” Suara Key membuyarkan lamunanku

 

” nde ? Ohhh.. Annyiee.. Aku tak pernah merasakan menyukai seseorang jadi aku tak bisa bilang apa-apa denganmu.. Mianhe “ Ujar Onew berbohong

 

Dan pada saat itu pulalah.. Taemin menghampiri Key yang sedang bersama Onew..

 

” Key-ah ” panggil Taemin sembari mendekat

 

” hahh.. Akhirnya aku menemukanmu.. Ada sesuatu yang ingin aku katakan ” Ujar Taemin

 

” Mwo ? Kau ingin bicara apa ? “ tanya Key

 

” Tadi Minho menemuiku.. ” ucap Taemin pelan seraya tersenyum kecil

 

” Minho ? “ Sambung Onew

 

” Nde.. Kau tahu Minho juga ? “ tanya Taemin pada Onew

 

” geuroma nde.. Siapa yang tak mengenal Prince Of Campus seperti dia.. Tidak ada wanita di kampus ini yang tidak mengenalnya “ Jelas Onew

 

” Nde.. Kau benar.. Dia Prince of Campus.. ucap taemin

 

” Taemin-ah.. Ada perlu apa dia menemuimu ? “ tanya Key pada Taemin

 

” Dia mengundangku.. Ahh bukan.. Noonanya yang mengundangku untuk pergi ke acaranya besok malam.. Jadi dia memintaku datang atas nama Jonghyun Onnie.. Jadi aku juga ingin kau ikut Key “ Ujar Taemin

 

” Aku ? Kenapa aku harus datang.. ”

 

” Kau itu sahabatku.. Jadi kau harus menemaniku disana “ Ucap Taemin tersenyum pada Key

 

” Araso.. Aku ini SAHABATmu Taemin.. Sahabat.. ! “ ujar key seraya menekankan kata Sahabat

 

” Jadi bagaimana ? Kau mau ikut ? ”

 

” Baiklah.. Aku akan datang besok.. Tapi Taemin.. Apa kau sudah merencanakan besok kau datang dengan siapa ? “ Tanya Key penuh harap pada Taemin yang sudah tidak langsung dia sedang menawarkan dirinya

 

” Nde.. Aku pergi dengan Minho “ Ucap Taemin lembut

 

Wajah Key yang tadi ceria berubah 360 Derajat..

 

” Minho ? “ ucap Key sambil cemberut

 

” Nde.. Ini juga atas permintaan Jonghyun Onnie ” Ujar Taemin

 

” apa Noonanya Minho itu tidak ada kerjaan lagi selalu mengurusimu dengan Minho ? “ dumel Key pada Taemin

 

Onew yang berada disamping Key hanya bisa melihat ekspresi cemburu Key.. Dan ketika itu bukan saja Key yang merasa cemburu.. Tapi Onew juga sama

 

” Jadi maksudmu kau menyuruhku pergi besok ke acara itu sendirian ? “ Tanya Key masih dengan wajah cemberut

 

” Key-ah.. Mianhe.. Ahh begini saja.. Onew-ah.. Bagaimana kau besok datang dengan Key ? ” ujar taemin pada Onew

 

” Aku ? “ tanya Onew sembari menunjuk dirinya sendiri

 

” Key-ah.. ” panggil Onew kepada Key..

 

” Araso.. Kau mau kan pergi denganku besok ? Ahhh.. Mianhe membuatmu terlibat Onew “ Ujar Key meminta maaf

 

” Gwanchana.. kebetulan besok aku tidak ada acara.. “ ucap Onew mantap

 

” Nahh jadi besok sudah deal kan ? Aku pergi dulu oke.. Anyyeong “ Ujar Taemin sambil meninggalkan Key dan Onew

 

====================

 

malam hari di depan rumah Taemin.. Minho sedang menunggu Taemin keluar dari rumahnya.. Sesekali dia melihat ke arah jam yang dipakainya.. Jam menunjukkan pukul 19.45 KST

 

” Aisshhh.. Kenapa dia lama sekali ! “ gerutu minho

 

Minho pun mengirimkan SMS pada Taemin untuk segera keluar..

 

*Taemin Pov*

 

Dreett Dreeett

 

Sorry sorry sorry sorry Neage neage neage patjo neage neage neage patjo patjo patjo pulyeol baby

 

HPku bergetar.. Dan ternyata itu sms dari Minho.. Dia sudah menyuruhku untuk keluar..

 

” Aishhh.. Dia ini.. “ aku menutup HPku dan kembali membenarkan baju yang ku pakai..

 

Aku memakai gaun berwarna putih dengan Corak Sapphire Blue Ocean.. Rambutku ku biarkan terurai karena aku sudah tidak punya waktu lagi untuk menata rambutku.. Aku pun keluar dari kamarku.. Aku membuka pintu utama.. Aku pun melihat Minho yang sedang berdiri di depan pagar rumahku.. Dia sungguh tampan bagai pangeran.. Aku sudah ingin pingsan dibuatnya

” Mianhee.. Kau sudah menunggu lama “ ujarku seraya menunduk

Entah kenapa Minho menatapku dengan tatapan seperti itu.. Apa ada yang aneh dengan pakaianku, ujarku dalam hati

 

*Minho pov*

 

Ku dengar pintu rumah Taemin telah terbuka.. Aku pun membalikkan badanku ke arah pintu.. mataku sudah tak bisa berkedip lagi saat ini.. Kakiku lemas seketika.. Nafasku sudah sulit diatur.. Keringat mengucur dari tubuhku.. Aku sungguh seperti melihat seorang Dewi didepanku.. Dewi yang mengenakan gaun berwarna putih bercorak Sapphire Blue Ocean..

 

” Taemin-ah.. Kau cantik sekali.. “ ujarku dalam hati

 

ku langkahkan kakiku seraya mendekat padanya..

 

” Ya ! Choi Minho ! kenapa kau menatapku seperti itu ? bukankah kau mau cepat-cepat.. Katja kita pergi ”

 

Lamunanku berhenti seketika saat Taemin memanggil namaku..

 

” Ya ! Beraninya kau mengomel.. tahukah kau aku sudah hampir kering menunggumu ? ” Dumel ku tidak kalah padanya

 

” Dasar.. “ Ujar Taemin

 

” Heesoo.. Cepat masuk mobil “ perintahku pada Taemin

 

aku mempersilahkan Taemin berjalan ke arah mobil terlebih dahulu.. Dari belakang aku masih saja memandanginya.. Dia sungguh seperti Angelllll..

 

” Ya Choi Minho.. Kau kenapa ? mau sampai kapan kau berdiri disana ? “ Ujar Taemin membuyarkan lamunanku lagi

 

” Araso.. Bisakah kau tidak marah-marah ? “ ucapku seraya masuk ke mobil

 

sepanjang perjalanan.. Aku hanya mencuri pandang dari kaca mobil didepanku.. Aku sungguh gemetaran sekarang

 

*Taemin Pov*

 

Aku sungguh merasa aneh.. Kenapa dari tadi Minho selalu mencuri pandang ke arahku.. Apa pakaianku ini aneh ? Aku bertanya-tanya dalam hati

 

====================

 

*Key Pov*

 

Aku menunggu Onew dari luar pagar.. Sesekali aku mengalihkan pandanganku kearah langit gelap.. Dan seketika saat itu.. Onew pun keluar.. Onew menggunakan gaun berwarna Biru.. Dia sungguh cantik seperti biasanya..

” Kau cantik.. “ ujarku padanya

 

*Onew Pov*

 

Aku keluar dari rumahku.. Ku lihat Key sedang menungguku di depan pagar rumahku..

 

” Kau cantik.. “ puji Key padaku

 

DEGG

 

Wajahku berubah menjadi merah padam sekarang.. Aku bahagia ketika Key berkata seperti itu

 

” Gomawoo “ balasku tersenyum

 

” aku juga sedang berpikir.. Bagaimana kalau Taemin yang memakai bajumu ini.. Ahhh pasti dia juga sangat cantik seperti mu.. ” Key pun bicara panjang lebar

 

Wajahku yang tadi bahagia berubah seketika mendengar perkataannya barusan..

 

” Benarkah ? Taemin pasti akan jauh lebih cantik daripada aku.. “ ucapku lirih

 

” nde.. Ayo masuk mobil.. “ ajak Key seraya membukakan pintu mobil untukku

 

TBC

 

annyeong chinguuuu.. akhirnya saya bisa post ff dari sekian lamanya.. ada yg kangen dengan ff ini ??

 

yasud.. comment pliss.. tetep yg ga comment di chap ini.. next chap ga bakal di tag lagi ^^

 

About kpopfanficcouple

Please leave comment after you read thx ^^

2 responses to “Love’s Way Part 5 & 6”

  1. yeosin says :

    Ya 2min kapan jadiannya sih….
    Jaim mulu nih….
    Udh g sabar banget pengen liat mereka jadian….

    Yang sabar yah onew, kau pasti mendapatkan key….
    Semangat….

    Lanjut…. Lanjut…. Lanjut….

  2. mrofiatul says :

    huweeee… Sakit banget deh klo jadi onew…
    mana minho ma taemin saling gengsi gitu lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: